0

  • ТЕЛЕФОН: +7(966)349-20-05
  • С ПОНЕДЕЛЬНИКА ПО ПЯТНИЦУ: 10:00 - 21:00

Открытие сезона или SONIK CUP 6-9 мая.

Открытие сезона или SONIK CUP 6-9 мая.

К каждому турниру мы относимся ответственно, стараемся максимально проанализировать свои прошлые ошибки, сделать вывод и идти дальше к подиуму.
Но это открытие было для нас мега важно по нескольким причинам, мы хотели доказать сами себе что наша победа в финале Кубка Улово 2015 была не случайной. И вторая причина тоже не менее весомая, с этого года мы ловим на продукцию собственного производства под брендом Carp-House. И к этому сезону мы подошли очень серьезно подготовили две программы зиг и пылящие дно. Но это отдельная история.
И так машины собраны, удочки заряжены, питание для рыбы заготовлено. Едем на свой любимый водоем, за новой порцией адреналина. На встречу со старыми друзьями и новыми знакомыми.
За организацией мероприятие время пролетело не заметно, участники собраны, слова сказаны, номинации объявлены. Началась жеребьевка мы первыми тянем очередь и в этот раз мы доверили эту процедуру Александру Медведеву, парам парам барабанная дробь есть 15 очередь, теперь нам остается полагается только на удачу и соперников чтоб оставили фартовый сектор. И так в мешке два яйца и остались сектора 15 и 7, ну прям скажем не самые лучшие. И так мы в 7 секторе, один плюс рядом цивилизация и домик с прохладительными напитками, в такую жару очень выручал квасок с мороженным.
Вход в сектор, после зимней спячки все немного медленно, да и настрой не очень, с таким сектором максимум на что приходилось рассчитывать это на 5-7 место. Но план был на турнир выбран изначально и отступать не в наших правилах. Старт дан, Саша с Вовой начинают работать с маркером, хотя у нас есть подробная карта этой местности бывали там не раз. Но было чувство, а вдруг в те разы что-то упустили. Маркерились мы не долго сделали 6 лучей и все без изменений. Нарисовали карту, обсудили точки с тренером Андреем Ходеевым. Заклипсовали новые рабочие палки Sonik GRAVITY 13 3,5 решили их после кастинга полностью проверить в боевых нелегких условиях турнира и споды на выбранную дистанцию, оставили маркеры в воде чтоб удостовериться в правильности клипсования, это очень важный момент ловить там, где кормишь. Собрали зиговые оснастки и донные. Так как планировали и дно раскачать, на одном зиге тоже тяжело бороться и ночная ловля важна, чтоб сильно не проседать в протоколе и днем не догонять соперников. Выбрали две точки дальняя и ближняя дальняя зиг\дно, ближняя дно.
Старт соревнований дан, палки в воду и сразу полетели ракеты с кормом. Целый день кормим, перебрасываемся, но рыбы нет. Все нормально работаем по плану. Мы не знаем точно где в Улово у карпа дом, но столовую мы ему постарались устроить. Вечерний закорм сделали крупным пелетсом и 24мм пыликами шелфиш и слива, и приготовили кобру к ночи, завели будильник на перезаброс каждые полтора часа. После без сонной ночи меня отпустили поспать и на дежурстве остался Саня, Вова тоже скоро ушел спать. Первая поклевка произошла в 12 часов и это был карп, следующая в час ночи и карп по крупней соблазнился на медовуюдыню&сквидоктопус, отлично процесс пошел, в три часа ночи мощный паровоз и ожесточенная борьба, но к сожалению, и сому пришлись по вкусу насадочные пылики. К утру две рыбы и по такому клеву это очень хорошо. Начинаем работать с зигом, и первая поклевка была в 9 утра, далее за день смогли вымучат еще двух рыб, уже хорошо, что рыбка проявила себя в толще воды.
На ночь готовим крупную фракцию и увеличиваем количества корма, так как ночью рыба крупней и нужно отловится не хуже, чем в предыдущую ночь. И постараться удержаться на промежуточном 4 месте, водоем не активно ловит и есть шанс зацепится за призы, а это в этом секторе очень достойно. За ночь берем еще трех толстячков и настроение улучшается, есть надежда что карп всё-таки нашел нашу столовую Carp-House качественного питания и быстрого обслуживания. Пока судьи шли к нам с обхода берем еще рыбу на зиг и выходи на первое место с отрывом от второго на 10 кг, это по нынешней рыбалке в Улово одна рыба. Начинаем активно кормить в два спода так как есть чувство что рыбка потихоньку собирается в нашем секторе. И мы оказались правы днём началось просто какое звука, света представление, поклевки шли одна за одной, с дуплетами и прочими радостями рыбалками. В этот день палки гнулись в дугу, GRAVITY отработала на славу, хорошо держит и позволяет контролировать вываживание, то есть некий сплав эстетики, мощи, позволяет ловить на сверх дальних дистанций и одновременно доставляет удовольствие при вываживание Уловских карпов. Томить не буду за день мы взяли 25 рыб общим весом 167,700 кг и к вечернему протоколу в зачете 230кг, мы сделали хороший рывок, отрыв от второго места был 144 кг. Что порадовало в данной ловле что днем тоже проскакивали раба со дно, а к вечеру, когда закончили кормить дно включилось по полной программе и мы взяли пять подряд хороших карпов. В приоритете всё тоже самая сложная комбинация, а также не плохо отработала старая школа с демоном.
В ночь ушли уставшие, но довольные, понимая, что нас вряд ли кто догонит, но бороться нужно до конца и ставить себе цели. И немного поработав коброй получаем паровоз с карпом под 10 кг. Можно ложится спать и в эту ночь мы не стали перебрасываться и оставили силы на утро. Как только открылась кормежка с ходу берем карпика и продолжаем дорабатывать соревнования. К нам в гости приехал фото оператор Филатов Михаил и попросил нас показать ему поклевку для снятия ее на видео. Поставил треногу и сказал, что вот на эту удочку нужно заснять. Мы по улыбались, но делать не чего принялись выкармливать зиг. Через 20 минут поклевка, но не на ту палку, работаем и вот есть поклевка на нужной палке, стоп камера мотор снимаем, доверили это процедуру штатному выважетелю Вове, и тут главное довести все до конца, все получилось хорошо, взяли амура и можно расслабится и начать собирать вещи до фиша 30 минут.
Подведем итог за турнир у нас было 43 поклевке взяли 39 рыб, общим весом 264 кг и первым местом. считаю это очень хорошим показателем. В процентном соотношении 70 зиг, 30 дно тоже супер для Улово.
По корму у нас ушло 30 кг пелетса, 20 кг гранул быстро растворимых, 30 кг пыликов, 40 кг сыпухи и 20 кг зерновой смеси. А также жидкости литров 20.
По тактике и корму сори расписать пока не можем, кубок только начался и нужно иметь хоть какие-то свои фишечки.